При поддержке Министерства культуры Российской Федерации
ЧТО
ГДЕ
КОГДА
События / Выставки и форумы
Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство»
Помимо демонстрации новейших технологий, оборудования для гостиниц, баров, ресторанов и гастрономов, на данном мероприятии традиционно проходят дегустации напитков, блюд и десертов, а также чемпионат по кулинарии и сервису.
Судья фестиваля – президент Ассоциации кулинаров России, шеф-повар Кремля, Виктор Беляев. Победителей в командных и индивидуальных соревнованиях определяют российские и зарубежные эксперты. По итогам соревнований формируется список кандидатов в национальную сборную России и сборную команду Новосибирска для участия в Чемпионате мира по кулинарному искусству и Всемирной кулинарной олимпиаде.
В конкурсе профессионального мастерства участвуют повара, кондитеры, пекари, мастера карвинга, суши, пиццы, бармены, сомелье, бариста и официанты Сибирского региона, студенты профильных учебных заведений.
Фестиваль проходит раз в два года.